شباب بونه

ملتقي لكل الطلاب السودانيين بالهند - بونا


    كيفية الهجرة الى كندا

    شاطر

    ahmedskoo

    عدد المساهمات : 133
    تاريخ التسجيل : 02/01/2010
    العمر : 33

    كيفية الهجرة الى كندا

    مُساهمة  ahmedskoo في الثلاثاء يناير 05, 2010 8:19 pm



    ,
    ما هي سنوات الخبرة المطلوبة ؟

    افضل نقاط الخبرة هي مقابل أربع سنوات في وظيفة مدرجة في قائمة الوظائف المعتمدة في كندا

    وتسمى National Occupational Classification - NOC وبالطبع يتم إثبات الخبرة

    بشهادات موقعة ومصدقة من الشركة التى عملت بها ومن الغرفة التجارية ثم الخارجية.



    ما أهم المستندات أو الوثائق المطلوبة للهجرة الى كندا ؟

    المستندات المطلوبة بخلاف النماذج الرسمية أهمها ما يلي :

    شهادة تحديد مستوى اللغة الإنجليزية IELTS أو الفرنسية TEF أو كلتاهما.

    السيرة الذاتية بالتفصيل بالإنجليزية.

    شهادات الخبرة العملية لطالب الهجرة وزوجته.

    الشهادات الدراسية (الثانوية العامة – البكالوريوس – الماجستير - الدكتوراة

    للمتقدم وزوجته وأولاده (بالإضافة إلى أي شهادات أو دبلومات أخرى).

    شهادة ميلاد طالب الهجرة وكل المرافقين له.

    وثيقة الزواج لطالب الهجرة وزوجته.

    عدد 8 صور لجواز السفر لكل من طالب الهجرة وكل المرافقين له

    صورة جواز السفر لطالب الهجرة وزوجته وكل المرافقين له

    شهادة من الشرطة (فيش وتشبيه) من البلد الأم (يطلب في المراحل الأخيرة) .

    شهادة من الشرطة (فيش وتشبيه) من بلد الإقامة (يطلب في المراحل الأخيرة) .

    كشف طبي شامل موثق من مستشفى معتمد من السلطات الكندية (يطلب في المراحل الأخيرة) .

    شهادة من البنك بمبلغ يحدد حسب عدد أفراد الأسرة المهاجرة (يطلب في المراحل الأخيرة) .

    ما هي متطلبات اللغة ؟

    لتحديد مستواك في اللغة الإنجليزية يجب الحصول على شهادة اختبار تحديد مستوى معترف به في كندا

    مثل IELTS من المجلس البريطاني British Council من أقرب فرع لك يتم الاعتراف بدرجة إتقانك اللغة الإنجليزية

    أوالفرنسية أو كلتاهما عن طريق شهادة تحديد تحديد المستوى من جهات معترف بها من قبل سلطات الهجرة الكندية مثل

    المركز الثقافي الفرنسي الرسمي. أما اللغة الإنجليزية فتحتاج اختبار"آيلتس" IELTS ويتم في المجلس الثقافي

    البريطاني British Council ويكلفك حوالي 200 دولار وعنوان المركز الرئيسي هو
    [url=http://www.britishcouncil.org/]www.britishcouncil.org[/url]. ويقيس

    الاختبار المهارات اللغوية الأربعة وهي الاستماع والتحدث والكتابة والقراءة (الفهم). الدرجة النهائية لكل مهارة هي 9 درجات

    والدرجة الكلية هي المتوسط العام. ويجب الانتباه إلى أن سلطات الهجرة تحتسب درجات كل مهارة على حدة وليس المتوسط العام

    للمجموع. فإذا استطعت الحصول على أعلى درجة في كل مهارة ستكون فرصتك أفضل في الهجرة.

    درجات"آيلتس" تترجم إلى درجات أخرى خاصة بسلطات الهجرة

    ما هو اختبار الـ " TEF " في اللغة الفرنسية؟

    إنه أختبار لتقييم اللغة الفرنسية يمنح من قبل CCIP (Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris

    / غرفة التجارة والصناعة بباريس) هذه الشهادة صالحة لمدة سنة. وهى تقييم صحيح لمعرفة الطالب باللغة الفرنسية .

    من يمكنه الالتحاق؟

    صمم اختبار الTEF لأي أجنبي غير ناطق باللغة الفرنسية ولا يتطلب أي مؤهل معين أو استعداد .

    ماذا يتضمنه الاختبار؟

    3 اختبارات إجبارية
    القراءة والفهم ( 60 دقيقةً )
    الاستماع والفهم ( 40 دقيقةً )
    التركيبات اللغوية و مفردات اللغة ( 30 دقيقةً )


    الزمن الكلي : ساعتان 30 دقيقةً *

    اختباران اختياريان
    التعبير ( 60 دقيقةً )
    التحدث ( 35 دقيقةً )



    ملحوظة هذه الاختبارات اختيارية .




    الاختبارات الإجبارية :
    هناك مجموع 150 سؤال : 50 سؤالاً للقراءة والفهم, 60 سؤالاً للاستماع والفهم , 40 على المفردات و التركيبات اللغوية.
    في كل جزء من الاختبار, تتدرج الأسئلة في الصعوبة .
    الأسئلة ذات الإجابات متعددة الإحتيار (4 إجابات للاختيار) . وهناك بالطبع إجابة واحده صحيحة.
    لكل اختبار, يجب على الممتحن أن يكتب الإجابات في كراسة الإجابة المخصصة لها, الذي يتم تصحيحه

    بعد ذلك من قبل CCIP (كراسة الإجابة تصحح بواسطة الكمبيوتر).



    الاختبارات الاختيارية :
    قد يختار الممتحن حل أحد الاختبارين, أو كلاهما في نفس الوقت, خلال سنة واحدة بعد الاختبارات الإجبارية .

    التعبير: يتكون الجزء الأول من كتابة قصة باستخدام كتابة قصة باستخدام بصيغة الماضى

    و يتكون الجزء الثاني من الدفاع عن وجهة نظر.
    التحدث : يتكون الجزء الأول من الحصول على المعلومات عن طريق طرح الأسئلة و يتكون

    الجزء الثاني من مناقشة موضوع و الدفاع عن وجهة نظرهم



    كيف يتم تقييم طلب الهجرة للتصنيف الفيدرالي للعمالة الماهرة بنظام النقاط ؟

    عناصر التقييم بالنقاط:



    01 التعليم ( الحد الأقصى = 25 نقطة)

    شهادة ماجستير أو دكتوراه مع دراسة لا تقل عن 17 سنة أو ما يعادلها = 25

    شهادتين جامعيتين أو أكثر بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 15 سنة أو ما يعادلها = 22

    شهادة دبلوم ثلاث سنوات، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة بتفرغ كامل لا تقل عن 15 سنة أو ما يعادلها = 22

    شهادة جامعية لمدة سنتين أو أكثر بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 14 سنة أو ما يعادلها = 20

    شهادة دبلوم سنتين ، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة لا تقل عن 14 سنة أو ما يعادلها = 20

    شهادة جامعية لمدة سنة واحدة بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 13 سنة أو ما يعادلها = 15

    شهادة دبلوما سنة واحدة ، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة لا تقل عن 12 سنة أو ما يعادلها = 15

    شهادة جامعية لمدة سنة واحدة بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 13 سنة أو ما يعادلها = 12

    الشهادة الثانوية = 5



    02 اللغات (الإنجليزية والفرنسية) ( الحد الأقصى للنقاط لهما معا = 24 نقطة)



    اللغة الرسمية الأولى ( الحد الأقصى = 16 نقطة)



    إتقان - لكل مقدرة : الاستماع = 4، القراءة = 4 ، الكتابة = 4، المحادثة = 4 .

    إجادة متوسطة - لكل مقدرة: الاستماع = 2، القراءة = 2 ، الكتابة = 2، المحادثة = 2 .

    أساسي - لكل مقدرة: الاستماع = 1، القراءة = 1 ، الكتابة = 1، المحادثة = 1 .

    دون الحد الأدنى للأساسيات = صفر



    اللغة الرسمية الثانية ( الحد الأقصى = 8 نقاط)

    إتقان- لكل مقدرة: الاستماع = 2، القراءة = 2 ، الكتابة = 2، المحادثة = 2 .

    إجادة متوسطة وأساسية - لكل مقدرة: الاستماع = 1، القراءة = 1 ، الكتابة = 1، المحادثة = 1 .

    دون الحد الأدنى للأساسيات = صفر

    3. الخبرة ( الحد الأقصى = 16 نقطة)



    سنة واحدة= 15

    سنتان = 17

    ثلاث سنوات = 19

    أربع سنوات = 21



    4. العمر ( الحد الأقصى = 10 نقاط)



    21-49 سنة وقت تقديم الطلب = 10

    نقطتين أقل عن كل سنة أكثر من 49 أو أقل من 21



    5. عقد عمل في كندا ( الحد الأقصى = 10 نقاط)

    عقد عمل دائم مصدق من قبل وزارة الموارد البشرية الكندية = 10

    تصريح عمل مؤقت مصدق من قبل وزارة الموارد البشرية الكندية = 10



    6. التكيف ( الحد الأقصى = 10 نقاط)



    المؤهل العلمي للزوجة أو للزوج أو الشريك القانوني :

    ثانوية عامة أو ما يعادلها أو أقل = صفر

    درجة جامعية ودراسة استغرقت 12 سنة على الأقل= 3

    درجة جامعية ودراسة استغرقت 14 سنة على الأقل = 4

    درجة الماجستير أو الدكتوراة ودراسة استغرقت 17 سنة على الأقل= 5

    عمل مسموح به في كندا لمدة لا تقل عن سنة = 5



    دراسة نظامية قبل الثانوية لا تقل عن سنتين في كندا = 5



    عقد عمل في كندا = 5



    عائلة في كندا = 5



    1. ما هي الفئات المختلفة التي يمكن من خلالها الهجرة لكندا ؟

    طبقا لقانون الهجرة الكندي فأن الفئات التي يمكن لها الحصول على تأشيرة الهجرة هي الهجرة العائلية

    و هجرة العمالة الماهرة و هجرة الأعمال.
    [url=http://www.canada-international.co.u.../immig_arb.htm]http://www.canada-international.co.u.../immig_arb.htm[/url]

    [url=http://www.rabat.gc.ca/]www.rabat.gc.ca[/url]

    [url=http://www.cic.gc.ca/]www.cic.gc.ca[/url]


    ahmedskoo

    عدد المساهمات : 133
    تاريخ التسجيل : 02/01/2010
    العمر : 33

    رد: كيفية الهجرة الى كندا

    مُساهمة  ahmedskoo في الثلاثاء يناير 05, 2010 10:01 pm

    هل ترغب في العمل والهجره الي كندا
    would you like to immigrate and work in Canada?

    معلومات عن العمل المؤقت في كندا
    http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp

    معلومات عن الهجره لكندا للموظفين والعمال
    Information about immigration to Canada for professionals.
    http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp

    خطوات التقديم علي الهجره الي كندا
    Steps to immigrate to Canada
    http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-how.asp

    أستماره طلب الهجره الي كندا
    Application to immigrate to Canada
    http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm0008egen.pdf

    أستماره تصريح العمل المؤقت في كندا ويقدم من خارج كندا
    Application for a work permit made outside of Canada
    http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1295B.PDF


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 07, 2016 4:16 pm